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양식조리기능사준비과정

양식조리기능사 치킨알라킹

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치킨알라킹

 

 

재료

닭고기닭다리1개, 밀가루15g, 버터20g, 우유150ml, 양송이2개, 청피망1/4개,

홍피망1/6개, 양파1/6개, 정향1개, 월계수잎1잎, 흰후추가루2g, 소금2g, 생크림20g

 

 

만드는법

 

 

1. 닭은 껍질을 제거하고 2cm*2cm로 자른다.

 

 

 

 

 

2. 냄비에 양파, 닭뼈, 월계수잎과 정향(부케가르니)를 넣고 끓인다.

 

 

 

 

 

3. 끓어오르면 닭고기를 넣고 한번 더 끓여준다.

 

 

 

 

 

4. 면보에 걸러 닭고기 따로 담고 스톡 따로 담는다.

 

 

 

 

 

5. 양파, 홍피망, 청피망, 양송이를 1.8cm*1.8cm로 자른다.

 

 

양송이는 어디갔지??

 

 

6. 팬에 버터를 바르고 양파, 양송이, 청피망, 홍피망 순으로 넣어 볶아낸다.

* 홍피망은 마지막에 볶아야 한다. 빨간물이 들기 때문에..

 

 

 

 

7. 냄비에 버터와 밀가루를 넣어 색이 나지않게 볶아 화이트 루를 만든다.

 

 

 

 

 

8. 7에 스톡을 조금씩 넣으면서 끓여준다.

 

 

 

 

 

9. 8에 우유를 부우면서 멍울이 지지않게 끓여준다.

 

 

 

 

 

10. 9에 양파, 버섯, 홍피망, 닭고기를 넣고 살짝 끓이다가 생크림을 넣고 소금, 후추 간을 한다.

* 홍피망은 아직 안넣었다, 핑크로 물들기 때문에..

 

 

 

 

11. 홍피망을 넣어 섞은뒤 그릇에 담는다.

 

 

 

 

 

12. 완성

 

 

 

 

 

 

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