바비큐 폭찹
재료
돼지갈비 살두께 5cm이상, 뼈를 포함한 길이 10cm 200g, 양파 1/4개, 샐러리 30g, 버터 10g,
토마토케찹30g, 황설탕 10g, 우스터소스 5ml, 식초 10ml, 핫소스 5ml, 월계수잎 1잎, 밀가루10g,
소금2g, 검은후추가루2g, 레몬1/6개, 마늘1쪽, 식용유30ml, 비프스톡(물)200ml
만드는법
1. 돼지갈비는 기름과 막을 제거하고, 찬물에 담가 핏물을 제거한다.
2. 양파, 샐러리, 마늘을 곱게 다진다.
3. 돼지갈비는 뼈에 붙은 살을 저며서 펼쳐, 잔 칼집을 넣고 소금, 후추를 뿌린다.
* 아래 그림과 같이 칼집을 내준다.(발그림 주의!!)
4. 돼지갈비에 밀가루를 입힌다.
5. 식용유에 노릇하게 지진다. 90% 익힌다.
*뼈와 살 사이를 잘 익혀준다
6. 냄비에 버터를 녹여 양파, 마늘, 샐러리를 볶는다.
7. 토마토케찹을 넣어 볶아서 신맛을 없애준다.
8. 황설탕, 우스터소스, 핫소스를 섞어 7에 넣는다.
9. 8에 식초와 레몬즙을 넣는다.
10. 9에 물을 한컵 반 넣고 월계수잎을 넣고 끓인다.
11. 소스가 걸죽해지면, 갈비를 넣어 끓이고 소금과 후추로 간을 맞추고 월계수잎을 건진다.
( 소스를 얹어가면서 끓이기)
12. 윤기나게 졸여진 갈비를 접시에 담고 , 소스를 얹는다.
*소스가 너무 퍽퍽하지 않게 살짝 소스가 있어야 윤기가 난다.
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