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치킨 커틀렛
재료
닭다리(허벅지 살 포함)1개, 달걀1개, 밀가루30g, 빵가루 50g, 소금2g, 검은후추가루 2g,
식용유500ml, 냅킨(기름제거용)
만드는 법
1. 닭은 뼈에서 살을 발라내어 살이 두꺼우면 포를 뜨고, 두께가 1cm 정도 되도록 손질한다.
* 닭껍질을 제거하지 않는다.
2. 닭껍질에 칼집을 많이 넣어 난중에 튀길때 오그라들지 않게 한다. 살쪽에도
칼집을 넣어 준 다음 소금, 후추를 뿌린다.
3. 밀가루를 뭍힌다.
4. 달걀을 풀어 달걀물을 뭍힌다.
5. 빵가루를 골고루 꼼꼼히 뭍힌다.
6. 170도 온도의 식용유에 황금색이 나게 튀겨낸다.
7. 접시에 담는다. 완성
치킨커틀렛 모양이 들쑥날쑥 하니 계란물 뭍힐때 모양을 만들어서 동그랗게 튀길수 있도록 한다.
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