본문 바로가기

양식조리기능사준비과정

양식조리기능사 브라운 그래이비 소스

728x90
반응형

 

브라운 그래이비 소스

 

 

재료

밀가루20g, 버터 30g, 양파1/6개, 당근 40g, 샐러리 20g, 토마토페이스트30g, 소금2g, 

검은후추가루1g, 브라운스톡 300ml, 월계수잎1잎, 정향1개

 

 

만드는법

 

 

1. 양파, 당근, 샐러리는 4cm*0.3cm로 가늘게 채를 썬다.

 

 

 

 

 

2. 팬에 버터를 넣어 양파를 볶다가, 당근 샐러리를 함께 넣어 볶아 수분감을 날려준다.

 

 

 

 

3. 냄비에 버터와 밀가루를 넣어 볶아 브라운루를 만든다.

 

 

 

 

 

4. 브라운루에 토마토페이스트를 넣어 충분히 볶아 신맛을 날려준다.

 

 

사진이 왜 이렇게...ㅎㅎㅎ

 

 

 

5. 4에 물 2컵을 넣고, 월계수입과 정향( 부케가르니)를 넣어 끓인다.

 

 

 

 

 

6. 거품을 제거하며 끓이다가 볶은 양파, 당근, 샐러리를 넣고 같이 끓인다.

 

 

 

 

 

7. 농도가 걸쭉해졌으면 소금, 후추로 간을 하고 체에 걸러 담는다.

 

 

 

 

 

8. 완성

 

 

 

 

 

* 면보에 걸러내지 않는다. 체에 걸러내기

 

 

- 다음은 모두의 작품

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형