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양식조리기능사준비과정

양식조리기능사 미네스트로니수프

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미네스트로니 수프

 

 

재료

양파1/4개, 샐러리 30g, 양배추 40g, 당근40g, 스트링빈스 2줄기, 토마토 1/8개, 마늘 1쪽,

스파게티 2가닥, 파슬리 1줄기, 무10g, 완두콩 5알, 토마토 페이스트 15g, 치킨스톡200ml,

소금 2g, 검은 후추가루 2g, 버터5g, 정향 1개, 베이컨1/2조각, 월계수잎1잎

 

 

*재료가 많아서 데치는것 볶는것 구분

 

 

데치는 재료 -> 토마토, 완두콩, 스트링빈스, 스파게티

 

1.2cm 사방 썰기 하고 볶는 재료  -> 무, 양파, 샐러리, 당근, 양배추, 토마토,베이컨

 

 

 

만드는 법

 

 

1. 파슬리는 찬물에 담궜다가 다져서 면포에 싸서 물에 헹군후 물기제거 해 놓는다.

 

 

 

 

 

2. 끓는물에 소금을 조금 넣고, 완두콩, 스트링빈스를 살짝 데친다.

 

 

 

 

 

3. 토마토는 살짝 데쳐서 껍질과 씨를 제거 한다.

 

 

 

 

 

4. 스파게티는 7~8분 삶아 놓는다.

 

 

 

 

 

5.  마늘은 다지고, 무, 양파, 샐러리, 당근, 양배추, 토마토, 베이컨, 스트링빈스, 스파게티는 1.2cm

길이로 썰어 준비한다.

 

 

 

 

 

6. 냄비에 버터를 녹이고 다진 마늘을 볶다가, 베이컨, 양파를 넣고 볶는다.

 

 

 

 

 

7. 무, 샐러리, 당근, 양배추를 다 넣고 더 볶는다.

 

 

 

 

 

8. 페이스트를 넣어 충분히 볶아 신맛을 없애주고, 물을 1컵 반 넣은다음

정향과 월계수잎을 이용하여 만든 부케가르니를 넣고 끓인다.

 

 

 

 

 

9. 한번 끓어 오르면 거품을 제거하고, 완두콩, 스트링빈스, 스파게티를 넣어 

살짝 끓인후 소금과 후추로 간을 한다.

 

 

 

 

 

10. 그릇에 담고, 파슬리 찹을 뿌려 제출한다. 건더기 : 육수 1: 3  비율이다.

 

 

 

 

 

 

 

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