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양식조리기능사준비과정

양식조리기능사 햄버거 샌드위치

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햄버거샌드위치

 

 

재료

햄버거빵 1개, 소고기 덩어리 100g, 양파 1개, 샐러리 30g, 달걀1개, 빵가루 30g, 토마토1/2개,

양상추 20g, 버터15g, 식용유 20ml, 소금3g, 검은후추가루1g

 

 

만드는법

 

 

1.  팬에 버터를 녹이고 반으로 자른 빵을 토스트하여 식힌다.

 

 

 

 

 

2. 양파는 0.5cm 두께의 링 모양으로 자른다.

 

 

 

 

 

3. 토마토도 0.5cm로 썰고, 소금과 후추로 간을 한다.

 

 

 

 

 

 

4. 양파와 샐러리는 다진다.

 

 

 

 

 

5. 소고기는 수분, 핏물, 기름, 힘줄을 제거하여 곱게 다진다.

 

 

 

 

 

 

6.  다진 양파, 샐러드는 팬에 볶아낸다.

 

 

 

 

 

7. 볼에 다진고기, 빵가루, 양파와 샐러리 볶은것, 달걀 푼 것 1큰술, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 치댄다.

(달걀로 묽기 조절을 한다.)

 

 

 

 

 

8. 치댄 고기를 빵크기 보다 1cm 크고 동그랗게 모양을 만든다.

 

 

 

 

 

9. 식용유 두른 뜨거운 팬에 타지 않도록 불조절하면서 속까지 익힌다.

 

 

고기 다지기가 잘 안되면 테두리가 갈라진다.

 

 

 

10. 양상추는 편편한 부분으로 빵 크기에 맞게 다듬어 수분을 제거한다.

 

 

11. 토스트한 햄버거 빵에 양상추, 익힌고기, 양파, 토마토를 올리고 빵을 덮는다.

 

 

양상추에 버터를 조금 바른다.
양파는 익히지 않는다.
빵에 버터를 더 발라서 엎어준다. 토마토와 잘 붙어있기 위해서,,
빵을 덮고 접시를 잠깐 올려 살짝 눌러지게 한다.

 

 

 

12. 반으로 잘라 접시에 담는다.

 

 

 

 

 

13. 완성

 

 

 

자른고기 면이 촘촘해야한다. 고기를 잘 다지지 못해서 고기사이에 틈이 생겼다.

 

 

 

 

 

모두 솜씨가 좋으심ㅎ

 

 

 

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