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양식조리기능사준비과정

양식조리기능사 사우전아일랜드 드레싱

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사우전아일랜드 드레싱

 

 

재료

 

마요네즈 70g, 토마토케찹 20g, 양파 1/6, 오이피클 1/2개, 청피망1/4개, 달걀1개,

소금 2g, 흰후추가루1g, 레몬1/4개, 식초 10ml

 

 

만드는법

 

 

1. 달걀이 잠길 만큼의 물을 붓고, 12분 정도 삶아 익혀 찬물에 담가 식힌다.

 

 

 

2. 양파는 곱게 다져서 약간의 물과 소금을 넣고 두었다가, 면보로 물기를 꼭 짠다.

 

 

 

 

 

3. 피클과 피망은 잘게 다진다.

 

 

 

 

 

4. 완숙란은 흰자와 노른자를 분리하여, 흰자는 0.2cm로 잘게 다진다.

 

 

 

 

 

5. 노른자는 체에 걸러낸다.

 

 

 

 

 

6. 레몬은 즙을 짠다.

 

 

7. 볼에 마요네즈와 케챱을 넣어 핑크 빛이 되도록 색깔을 조절한다.

 

 

 

 

 

8. 레몬즙, 식초, 다진 재료를 모두 섞는다. 소금과 후추를 넣어 간을 맞춘다.

 

 

 

 

 

9. 소스볼에 담아낸다. 완성

 

 

 

 

 

 

학원을 결석한 관계로 ㅜㅠ 집에서 동영상 보면서 연습해 보았어요ㅠ

 

해보니 타르타르 소스와 좀 비슷하더라구요. 

 

소스와 드레싱이라는 차이도 있어요

 

제가 보기엔 소스와 드레싱 별 차이 없어 보이는데 용어가 다르더라구요

 

오늘 선생님께 여쭈어 보니,,,

 

드레싱은 주로 부먹이고,, 소스는 찍먹이래요..

 

아하!!!!! ㅎㅎㅎㅎ

 

재료도 비슷하니 차이점도 비교해 보았어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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