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양식조리기능사준비과정

양식조리기능사 스페니쉬 오믈렛

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스페니쉬 오믈렛

 

 

재료

 

달걀3개, 베이컨1/2조각, 양파1/6개, 청피망 1/6개, 양송이1개,  토마토 1/4개, 토마토케챱20g,

소금5g, 버터20g, 식용유20ml, 검은후추가루2g, 생크림20g

 

 

만드는법

 

 

1. 토마토는 끓은물에 데친후, 껍질과 씨를 제거한다.

 

 

2. 양파, 양송이, 토마토, 베이컨, 청피망을 0.5cm 로 채썬다.

 

 

 

 

 

3. 팬에 버터를 녹이고 양파 -> 베이컨-> 양송이-> 토마토-> 청피망 순으로 볶는다.

(수분감을 날려주기 위한 순서)

 

 

 

 

 

 

4. 토마토케찹을 넣고 되직하게 볶으면서, 소금과 후추로 간을 하여 오믈렛의 속을 준비한다.

 

 

 

 

 

5. 달걀3개와 생크림, 소금을 넣어 체에 내린다.

 

 

 

 

 

6. 오믈렛 팬을 식용유와 버터로 코팅한 후, 달걀물을 넣어 스크램블을 한다.

 

 

 

 

 

7. 오믈렛 속을 한 숟가락 넣어준다. 

 

 

 

 

 

8. 달걀표면이 타지 않도록 , 불륨감 있는 럭비공 모양으로 완성한다.

 

 

가운데가 갈라짐 ㅠ 많이 익으면 갈라진다고 해요ㅠ

 

 

 

9. 완성

 

 

연습을 안했더니 저번 치즈오믈렛이랑 실력이 별반 차이 없음 ㅠ
모두 잘 하심!!

 

 

 

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