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양식조리기능사준비과정

양식조리기능사 타르타르소스

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타르타르소스

 

 

재료

마요네즈 70g, 달걀 1개, 오이피클 1/2개, 양파 1/10개, 파슬리 1줄기, 레몬 1/4개,

식초2ml, 소금 2g, 흰 후추가루2g

 

 

 

만드는법

 

 

1. 파슬리는 찬물에 담궜다가 다져서 면포에 싸서 물에 헹군후 물기제거 해 놓는다.

 

 

2. 피클은 잘게 다지고 키친타올로 수분흡수하게 둔다.

 

 

 

 

 

3.  양파를 곱게 다져서 약간의 물과 소금을 넣고, 두었다가 면보로 물기를 꼭 짠다.

 

 

 

 

 

4. 완숙란은 흰자와 노른자를 분리하여 흰자는 0.2cm 로 잘게 다진다.

 

 

 

 

 

5. 노른자는 체에 내린다.

 

 

 

 

 

6. 흰자와 노른자에 레몬즙을 짠다.

 

 

 

 

 

7. 볼에 마요네즈, 식초, 파슬리, 다진재료를 모두 넣어 섞고, 소금과 후추는 넣어 간을 맞춘다.

 

 

 

 

 

8. 소스 볼에 담고,  파슬리를 얹는다. 완성

 

 

농도가 더 묽어야 한다고 하셨어요. 제가 피클을 너무  많이 짰어요 ㅠ

 

 

 

저번글,, 사우전아일랜드 드레싱에도 타르타르 소스와 비슷하다고 비교표를 남겼어요

 

 

여기에도 남깁니다~

 

 

 

 

 

 

 

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