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타르타르소스
재료
마요네즈 70g, 달걀 1개, 오이피클 1/2개, 양파 1/10개, 파슬리 1줄기, 레몬 1/4개,
식초2ml, 소금 2g, 흰 후추가루2g
만드는법
1. 파슬리는 찬물에 담궜다가 다져서 면포에 싸서 물에 헹군후 물기제거 해 놓는다.
2. 피클은 잘게 다지고 키친타올로 수분흡수하게 둔다.
3. 양파를 곱게 다져서 약간의 물과 소금을 넣고, 두었다가 면보로 물기를 꼭 짠다.
4. 완숙란은 흰자와 노른자를 분리하여 흰자는 0.2cm 로 잘게 다진다.
5. 노른자는 체에 내린다.
6. 흰자와 노른자에 레몬즙을 짠다.
7. 볼에 마요네즈, 식초, 파슬리, 다진재료를 모두 넣어 섞고, 소금과 후추는 넣어 간을 맞춘다.
8. 소스 볼에 담고, 파슬리를 얹는다. 완성
저번글,, 사우전아일랜드 드레싱에도 타르타르 소스와 비슷하다고 비교표를 남겼어요
여기에도 남깁니다~
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