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오늘은 포테이토 크림스프와 비엘티 샌드위치를 같이 배웠어요
아래와 같이 재료를 다 받았어요.
포테이토 크림스프
1.감자는 채 썰어 찬물에 담가 둔다.
2. 대파와 양파도 채를 썬다.
3. 식빵은 0.8~1cm 정도로 잘라 버터에 볶아, 크루통을 만든다.
(식빵 테두리는 버린다.)
4. 냄비에 약간의 버터를 녹여 감자를 볶는다.
5. 양파와 파를 넣고 더 볶는다.
6. 물 2컵 붓고 월계수잎을 넣어 뚜껑을 덮고 끓어오르면 중불로 10분 끓여 푹 익힌다.
7. 감자가 충분히 무르면 체에 내려 냄비에 다시 넣고 끓여 농도를 맞춘다.
8. 생크림을 넣어 섞은 다음 소금, 후추 간을 하고 스프 볼(200ml)에 담는다.
9. 크루통을 띄운다.
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