728x90
반응형
오늘부터 양식조리기능사를 준비하게 되었어요
오늘 배운 크림스프를 정리해 보려고 합니다.
크림스프
재료: 버터10g , 밀가루10g , 우유1컵
만드는법:
1. 냄비에 버터 녹이고, 밀가루 넣어 화이트 루를 약불에서 볶는다.
(보글보글 끓여서 쿠키 냄새가 나야하는 정도가 되어야 한다.)
2. 볶은 후(색깔이 안나게) 우유를 조금씩 넣어 가면서 멍울이 지지않게 풀어준다.
(멍울이 잘 풀어지지 않는다면 끓여서 거품기로 더 풀어준다.)
3. 나머지 우유를 넣고 끓으면 소금, 흰후추 간을 한다.
4. 그릇에 담고 크루통이나 파슬리 뿌려낸다.
728x90
반응형
'양식조리기능사준비과정' 카테고리의 다른 글
양식조리기능사 쉬림프 카나페 (0) | 2022.07.18 |
---|---|
양식조리기능사 치즈오믈렛 (0) | 2022.07.18 |
양식조리기능사 시저샐러드 (0) | 2022.07.14 |
양식조리기능사 비엘티 샌드위치 (0) | 2022.07.08 |
양식조리기능사 포테이토 크림스프 (0) | 2022.07.08 |