시저샐러드
재료
달걀 2개, 디존 머스타드 10g, 레몬 1개, 로메인상추 50g, 마늘 1쪽, 베이컨 15g , 엔초비 3개,
올리브오일 20ml, 카놀라오일 300ml, 식빵 1개, 검은후춧가루, 파미지아노 레기아노(덩어리)20g,
화이트와인식초20ml, 소금 10g
만드는법
1. 로메인상추는 세척 후 찬물에 담가 싱싱해지면 수분을 제거하여 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 식빵은 사방 1cm 정도로 잘라 카놀라유에 볶는다.
3. 파미지아노 레기아노는 강판에 갈아주다.
4.베이컨은 두께0.5cm에 길에 잘라 카놀라유에 볶아준다.
마늘과 엔초비는 잘게 다져준다.
5. 노른자와 흰자를 분리한다.(알끈도 같이 제거해준다.)
6. 노른자를 거품기로 저으면서 레몬즙, 머스타드, 화이트와인식초를 넣고,
카놀라유를 조금썩 넣어가며 계속 젓는다.
7. 마요네즈 100g 이상 그릇에 담는다.
8. 6번의 마요네즈를 기본으로 하여 다진 엔초비, 다진마늘, 파미지아노레기아노,올리브유, 레몬즙,
후추를 넣어 시저드레싱을 만들어 준다.
9. 시저드레싱을 100g 이상 그릇에 담는다.
10. 시저드레싱을 덜은 그릇에 로메인상추를 넣고 버무린다.
11. 버무린 로메인 상추 위에 크루통, 베이컨을 얹고, 파미지아노 레기아노를 위에 뿌린다.
12. 완성된 시저 샐러드
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