본문 바로가기

양식조리기능사준비과정

양식조리기능사 비프스튜

728x90
반응형

 

 

비프스튜

 

 

재료

소고기방심덩어리100g, 마늘1쪽, 당근 70g, 양파1/4개, 감자1/3개, 샐러리30g, 밀가루25g, 토마토페이스트20g, 

파슬리 잎,줄기포함 1줄기, 소금2g, 검은후추가루2g, 정향1개, 월계수잎1잎, 버터30g

 

 

비프스튜와 카르보나라 재료

 

 

만드는법

 

 

1. 파슬리는 찬물에 담궜다가 다져서 면포에 싸서 물에 헹군후 물기제거 해 놓는다.

 

 

 

 

 

2. 양파, 감자, 당근, 샐러리를 잘라 각진 부분을 둥글게 정이ㅏ고, 1.8cm 정도의 정육면체로 다듬는다.

 

 

 

 

 

3. 소고기는 기름과 막을 제거하고, 사방 2cm 정육면체로 썰어 

다진마늘과 소금, 후추로 간하고, 밀가루를 살짞 입힌다.

 

 

 

 

 

4. 팬에 버터를 녹이고 다진 마늘과 양파를 볶아내고 감자, 샐러리도 각각 볶아 낸다음 소고기도 볶는다.

 

 

 

 

5. 양파, 월계수잎, 정향을 이용하여 부케가르니를 만든다.

 

 

6. 냄비에 버터와 밀가루를 넣어 볶아 브라운 루를 만든다.

 

 

타지 않으면서 오랫동안 저어줘야 한다.

 

 

 

7. 토마토 페이스트를 넣어 충분히 볶는다.

 

 

 

 

 

8. 물 2컵~2컵 반 과 볶은 재료, 파슬리줄기, 부케가르니를 넣고 끓인다.

 

 

 

 

 

9. 거품을 제거하며 끓이다가 농도가 걸쭉해졌으면, 부케가르니, 파슬리줄기를 

건져내고 소금, 후추로 간을 한다.

 

 

10. 그릇에 담고 파슬리 찹을 뿌려낸다.

 

 

11. 비프스튜 완성

 

 

 

728x90
반응형