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이탈리안미트소스
재료
소소기 60g, 양파1/2개, 마늘1쪽, 샐러리 30g, 캔토마토30g, 토마토페이스트 30g,
월계수잎1잎, 파슬리잎,줄기포함1줄기, 소금2g, 검은후추가루2g, 버터10g
만드는법
1. 파슬리는 찬물에 담그고 다져서 면포에 헹군다.
2. 양파, 마늘, 샐러리는 사방 0.2cm로 다진다.
캔 토마토는 씨 제거 후 다진다.
3. 갈아서 주어지는 소고기는 기름, 막, 힘줄을 제거한 후 다시 한번 다져 준다.
4. 냄비에 버터를 두르고 마늘, 양파를 넣어 볶다가 샐러리, 고기 순으로 넣어 볶아준다.
5. 4에 토마토페이스트를 넣어 볶고, 다진 토마토, 물 2컵을 붓고 월계수잎, 파슬리 줄기 넣어 끓여준다.
버터-마늘-양파-샐러리-고기-페이스트-홀토마토-물2컵-파슬리줄기,월계수잎 순서입니당.
6. 거품을 거두며 중불에 끓여 어느 정도 농도가 되면 소금과 후추로 간을 한다.
7. 월계수잎과 파슬리줄기를 건져내고, 소스볼에 담아 중앙에 파슬리 찹을 뿌려낸다.
8. 이탈리안미트소스 완성
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