양식조리기능사준비과정

양식조리기능사 포테이토 크림스프

나나nn 2022. 7. 8. 00:16
728x90
반응형

 

오늘은 포테이토 크림스프와 비엘티 샌드위치를 같이 배웠어요

아래와 같이 재료를 다 받았어요.  

 

 

 

 

포테이토 크림스프

 

1.감자는 채 썰어 찬물에 담가 둔다.

 

 

 

 

2. 대파와 양파도 채를 썬다.

 

 

 

 

3. 식빵은 0.8~1cm 정도로 잘라 버터에 볶아, 크루통을 만든다.

    (식빵 테두리는 버린다.)

 

 

 

 

 

4. 냄비에 약간의 버터를 녹여 감자를 볶는다.

 

 

 

 

 

5. 양파와 파를 넣고 더 볶는다.

 

 

 

 

 

6. 물 2컵 붓고 월계수잎을 넣어 뚜껑을 덮고 끓어오르면 중불로 10분 끓여 푹 익힌다.

 

 

 

 

 

7. 감자가 충분히 무르면 체에 내려 냄비에 다시 넣고 끓여 농도를 맞춘다.

 

 

감자익힌물에 감자를 채에 내린다

 

 

 

8. 생크림을 넣어 섞은 다음 소금, 후추 간을 하고 스프 볼(200ml)에 담는다. 

9. 크루통을 띄운다.

 

 

완성된 포테이토 크림스프 담고보니 그릇이 작은거였다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형