양식조리기능사준비과정

양식조리기능사 크림스프

나나nn 2022. 7. 5. 19:05
728x90
반응형

오늘부터 양식조리기능사를 준비하게 되었어요

오늘 배운 크림스프를 정리해 보려고 합니다.

 

크림스프

 

재료: 버터10g , 밀가루10g , 우유1컵

 

 

 

 

만드는법: 

1. 냄비에 버터 녹이고, 밀가루 넣어 화이트 루를 약불에서 볶는다.

    (보글보글 끓여서 쿠키 냄새가 나야하는 정도가 되어야 한다.)

 

집에서 다시 해보느라 냄비색이 다르네요 ㅎ

 

 

 

2. 볶은 후(색깔이 안나게) 우유를 조금씩 넣어 가면서 멍울이 지지않게 풀어준다.

    (멍울이 잘 풀어지지 않는다면 끓여서 거품기로 더 풀어준다.)

 

루에 우유를 조금씩 섞어서 풀어주고 있다.

 

 

 

 

3. 나머지 우유를 넣고 끓으면 소금, 흰후추 간을 한다.

 

 

 

 

4. 그릇에 담고 크루통이나 파슬리 뿌려낸다.

 

학원에서 완성된 크림스프,,파슬리가 없다.

 

 

 

집에서 다시 해본 크림스프

 

 

 

728x90
반응형