양식조리기능사준비과정
양식조리기능사 프렌치 프라이드 쉬림프
나나nn
2022. 8. 18. 17:15
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프렌치 프라이드 쉬림프
재료
새우 4마리, 밀가루 40g, 백설탕2g, 소금2g, 흰후추가루2g, 식용유500ml, 파슬리 1줄기,
레몬 1/6개, 달걀1개, 이쑤시개1개
만드는법
1.가니쉬용 파슬리는 찬물에 담그어 싱싱하게 준비한다.
2. 레몬은 양 끝을 잘라내고 씨와 막을 제거하여 보기좋게 손질한다.
3. 새우는 이쑤시개를 이용하여 등쪽의 내장을 빼고 , 머리, 껍질, 물총을 제거한다.
4. 배쪽에 대각선으로 칼집 넣어 펴 준 다음 소금과 후추를 뿌린다.
( 깊이를 2/3 정도 4~5부분 칼집내어준다. 새우가 구부러지지 않게 하기 위함)
5. 달걀은 흰자와 노른자를 분리한다.
6. 흰자는 머랭을 만들어 준다.
7. 달걀 노른자에 설탕을 넣고 , 체친 밀가루를 넣는다.
8. 7에 6번머랭을 넣어 농도조절하면서 되직하게 섞어 튀김반죽을 만든다.
9. 손질한 새우는 꼬리부분만 남기고 밀가루를 묻힌다.
10. 새우에 튀김반죽을 고루 입혀 기름의 온도 150도~160도 에서 튀겨낸다.
11. 파슬리와 모양낸 레몬으로 장식한다.
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