양식조리기능사준비과정

양식조리기능사 프렌치어니언스프

나나nn 2022. 7. 26. 01:02
728x90
반응형

 

 

 

프렌치어니언스프

 

 

재료

 

 

만드는법

 

 

1. 양파의 위와 아래를 잘라내고 5cm 길이로 가늘게 채 썬다.

(얇은 껍질을 제거해야 난중에 타지 않고 깔끔한 양파가 나온데요!)

 

 

 

 

 

2. 냄비에 버터를 녹이고, 양파를 중불에서 와인과 물을 조금씩 넣어가며, 

    갈색으로 볶아준다.

  (수분을 날리면서 오래도록 볶아준다)

 

 

 

 

 

3. 양파가 갈색으로 볶아지면, 물 2컵과 파슬리줄기를 넣고, 약불에서

    뚜겅을 열고 거품을 제거하며 끓인다.

 

 

 

 

 

4. 국물이 갈색이 나고 맑게 끓여지면, 파슬리줄기를 건지고 소금과, 후추를 넣어 간을 한다.

 

 

 

 

 

 

5. 마늘을 다지고, 파슬리는 잎만 곱게 다져 면보에 싸서 물에 행군후 물기를

   제거하여 파슬리 가루를 만든다.

 

 

 

6. 파슬리찹, 버터, 다진 마늘을 잘 섞어 바게트빵 양면에 고루 바른후,

   팬에 굽는다.

 

 

 

 

 

7. 마늘빵 위에 파마산 치즈가루를 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

8. 프렌치어니언스프 완성

 

 

스프색이 더 진해야 한다고 하셨어요

 

전체샷!!모두들 잘하심!

 

 

728x90
반응형