양식조리기능사준비과정
양식조리기능사 브라운스톡
나나nn
2022. 7. 26. 00:38
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브라운 스톡
재료
소뼈150g, 양파1/2개, 샐러리30g, 당근40g, 토마토 1개, 월계수잎1잎, 검은통후추4개, 파슬리잎,줄기포함,
정향1개, 버터 5g, 식용유50ml, 면실30cm, 다임2g, 다시백1개, 면포
만드는법
1.파슬리는 깨끗이 씻어 찬물에 담가둔다.
2. 소뼈는 기름을 제거하고, 찬물에 담가 핏물을 뺀다.
(살과 기름을 모두 제거해야 난중에 기름이 뜨지 않고 맑은 국물이 나온다.)
3. 양파, 당근, 샐러리는 얇은 채로 썬다.
4. 토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질,씨를 제거하여 썬다.
(씨는 떫은 맛이 나서 제거한다.)
5. 다시백에 통후추 으꺤것, 월계수잎, 파슬리줄기, 정향, 다임을 넣고
실로 묶어 사세 데피스를 만든다.
6. 팬에 버터를 녹이고, 식용유도 넣고 소뼈를 갈색이 되도록 굽고
찬물에 헹군다.
7. 팬에 양파를 볶다가 수분이 빠지면, 당근과 샐러리를 넣고 수분감 없게 볶아준다.
8. 냄비에 소뼈, 토마토, 7를 넣고 물, 사세데피스를 넣어 뚜껑을 열고 은근히 15분 끓인다.
(뚜껑을 덮고 끓이면 국물이 탁해진다.)
9. 면보에 걸러낸다.
10. 브라운스톡 완성
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