양식조리기능사준비과정
양식조리기능사 쉬림프 카나페
나나nn
2022. 7. 18. 14:57
728x90
반응형
쉬림프 카나페
재료
새우 4마리, 달걀 1개, 식빵1조각, 파슬리, 버터 30g, 토마토케찹 10g, 소금 5g, 당근 15g,
샐러리15g, 양파 1/8개, 레몬 1/8개, 흰 후추가루2g, 이쑤시개 1개
만드는법
1. 냄비에 달걀이 잠길 만큼 물을 붓고 소금, 레몬즙을 넣는다.
난황이 중앙에 오도록 굴려가며 15분 정도 삶는다.
2. 식빵은 직격 4cm의 원형으로 자른 후, 토스트 한다.
3. 냄비에 물과 미르포아(양파, 셀러리, 당근) 편으로 썬것과 레몬, 파슬리 줄기를 넣어,
끓으면 새우의 내장을 제거하고 삶아 식힌 후 껍질을 제거한다. 그리고 옆에 칼집을 내준다.
4. 달걀은 껍질을 벗긴후 4개 나오게 자른다.
5. 버터 바른 빵 위에 달걀, 새우 순으로 얹는다.
케찹에 후추를 섞은뒤 새우 위에 파슬리잎을 올려 장식한다.
728x90
반응형