양식조리기능사준비과정
양식조리기능사 치즈오믈렛
나나nn
2022. 7. 18. 14:25
728x90
반응형
치즈오믈렛
재료
달걀3개, 치즈 1장, 버터 30g , 식용유 20ml, 생크림 20g, 소금 2g
만드는법
1. 달걀 3개를 거품기로 풀어 체에 걸러준다.
2. 달걀물에 생크림과 소금을 넣어 섞어준다.
3. 가로 세로 절단된 치즈를 반을 넣어 섞는다.
4. 오믈렛 팬에 식용유와 버터를 충분히 넣어 달군후, 3의 달걀을 붓고 젓가락으로 스크램블을 해준다.
5. 가운데 치즈를 넣는다.
6. 한 쪽 끝을 밀어가면서 럭비공 모양을 만들어준다
7. 완성
728x90
반응형